您当前所在位置:首页 >工作动态 > 详细信息

《湖北省公共资源招标投标不良行为量化管理办法(送审稿)》专家评审会召开

发布时间:2018-06-29

《湖北省公共资源招标投标不良行为量化管理办法

               (送审稿)》专家评审会召开

 

626日,省公共资源交易监督管理局召开《湖北省公共资源招标投标不良行为量化管理办法(送审稿)》专家评审会来自省信用办、省政府法制办、中国地质大学、省招投标协会等单位五位专家受邀组成专家评审组对文件进行了评审。省公共资源交易监督管理局党组成员、副局长乐绍山出席会议。

              1.jpg 

乐绍山指出,自2016年7月1日《湖北省招标投标不良行为量化管理暂行办法》正式实施两年来,全省各地积极推行不良行为量化记分管理,在震慑围标串标和假借资质等违法违规行为、规范招投标市场秩序等方面起到了较好的作用。现《暂行办法》有效期将满,为进一步规范招标投标不良行为量化记分管理,我局在广泛收集各有关省直行政监督部门、市(州)县公共资源局、各交易主体意见的基础上,反复修改,形成了《湖北省公共资源招标投标不良行为量化管理办法(送审稿)》。召开此次会议旨在听取专家的意见和建议,更好地修改和完善《量化管理办法(送审稿)》,使其更加科学、合理,加快推动全省招标投标信用体系建设。

会上,专家评审组对《量化管理办法(送审稿)》进行了严格的审查与讨论。专家们认为,制定发布该量化管理办法十分重要和有必要。实施不良行为量化管理,是加强我省公共资源招标投标领域信用分类监管、落实联合奖惩制度的必要前提和有效措施,也是落实政府深入推进“放管服”改革、加快构建以信用为核心的新型市场监管机制的迫切需要。量化管理的对象涵盖招标人、投标人、招标代理机构、评标专家等参与招标投标的所有市场主体和个人,量化记分标准全面具体,管理程序科学周全,内容符合上级法规文件规定,是一个全方位、全环节、全流程立体监管的制度设计,具有较强的可行性和可操作性,可以发布实施。同时,专家们也对《量化管理办法(送审稿)》中的部分内容提出了较好的修改建议。

会后,省公共资源局将组织对《量化管理办法(送审稿)》作进一步的修改完善,尽快进入发文程序。(指导协调处)