您当前所在位置:首页 >工作动态 > 详细信息

襄阳通过全省区域性招标投标信用综合评价试点验收

发布时间:2017-11-29

11月15日,省公共资源交易监督管理局组织召开了全省区域性招标投标信用综合评价试点验收会,对襄阳试点进行验收。省公共资源局、襄阳市公共资源局、市城建委市水利局、各县(市、区)公共资源局和公共资源交易中心等单位代表以及试点验收评审组专家参会。

验收会场.jpg

验收会场

襄阳市中心察看.jpg

襄阳市中心查看

襄州区察看.jpg

襄州区查看

南漳县察看.jpg

南漳县查看

 

省公共资源局验收组成员和与会代表,先后观摩了襄州区和南漳县公共资源交易中心、襄阳市公共资源交易中心招标投标信用综合评价工作现场、察看了招标投标信用综合评价电子平台、听取了试点建设情况汇报、查阅了轨迹资料、开展现场调查问卷进行了评价验收。省公共资源局党组成员、副局长乐绍山对襄阳试点取得的成果给予了充分肯定,对试点通过验收表示祝贺,对下一步招标投标信用综合评价工作提出了明确的要求。

在验收会上,乐绍山指出,襄阳试点敢做“第一个吃螃蟹的人”以提高招标投标结果公平公正为核心,以制失信者投标、中标为重点,以招标代理机构,房建、市政、水利工程的施工、监理企业为突破口,推进信用综合评价。通过三年半不懈努力,克服了“制度设计难、部门协调难、标准设计难、信息收集难、系统开发难”等五大难题,出台了一整套综合评价制度、建立了综合评价标准,建成了市场主体评价信息库,开发了综合评价电子平台,实现了市、县两级公共资源交易、城建委、水利、人社、审计、安监、国税、地税、工商、法院、检察、公安等十二部门及建设单位的联动评价,初步形成了“制度+标准+档案+平台”构架。通过一段时间的试运行,在一定程度上提高了市县招标投标活动的经济效益和社会效益,对全省各地破解遏制假借资质、围标串标、标后违约、违法转包分包等难题提供了有益的借鉴;在全省招标投标领域创新监管方式改革,实现从重视行为监管向强化信用管理的转变,构建以信用为核心的新型市场监管体制,促进招标结果公开公平公正等方面,都有一定的指导意义。

乐绍山强调,“一花独放不是春,百花齐放春满园”。下一步,襄阳市要乘着十九大召开的东风,抢抓湖北公共资源交易创新监管改革的新机遇,从促进公共资源保值增值、提升工程建设质量、推动交易公平正义的高度出发,进一步加大对综合信用评价工作的推进力度,总结试点经验,逐项解决存在的问题,加强督办落实,在更高的起点上深入推进和完善信用综合评价建设。一是让评价主体积极地“动起来”。各部门密切配合社会公众积极参与,共同唱好综合评价的“大戏”在横向上,进一步争取各评价部门、建设单位、市场主体的支持,主动宣传政策,依法参与评价打分;在项目“标前、标中、标后”信息联动上下工夫,获取更真实、更及时、更准确、更全面的信用信息;在纵向上,市级综合监管机构要加强对县级综合监管机构的指导、协调和督办,真正实现市县一体化发展,两级部门协同推进。二是让评价平台更快地“转起来”。要不断优化平台,让各部门、各主体评价操作和信息查询更加简便、快捷;要不断改进评价办法和标准,拓宽评价领域,实时更新评价信息,合理把控评价范围,科学调配评价分值占比,突出评价的合法性、科学性、合理性、公平性;要加强培训学习,做到评价主体“人人熟悉政策,个个精通操作”。既要做到信息采集准确、信息公开透明评价合理公正,要避免暗箱操作,杜绝利益输送既要体现择优择强,让大型企业引领主旋律,又要能促进中小企业良性发展,兼顾公平正义;既能引进外地优质企业,又能促进本地企业发展形成良性竞争。三是让失信主体切肤地“痛起来”。全面推动信用综合评价结果在招标投标的资格审查、评标、定标中运用。让失信主体深深地意识到,“一旦失信,全省曝光”,“一地失信,全省受制”,“一行失信,联合惩戒”。大大提高失信成本,让失信企业“寸步难行”,付出昂贵的代价。四是让守信主体更好地“强起来”。对被评为AAA等级、信用得分排名靠前的企业,监管部门可以探索开辟一些“绿色通道”,依法推行一些“容缺受理”。让守信企业尝到诚信的“甜头”,接到更多的单,办事“一路绿灯”,有更多的获得感。不断提高建设和服务质量,不断提升管理档次,不断发展壮大。同时,也要进一步加大招标投标活动中守信典型案例的宣传力度,在整个招标投标行业弘扬正能量,营造出“诚实守信”的良好氛围。

最后,乐绍山鼓励襄阳各级各部门要不忘初心,牢记使命,进一步强化担当,勇于探索,以更严的要求、更高的标准、更实的作为,争取信用综合评价在更大的范围内拓展和推广,取得新的实效

                           (指导协调处供稿)

襄阳市招标投标信用综合评价信息网.png

暂行办法.jpg

 

相关链接:襄阳试点建设背景

长期以来,各地招标投标领域围标串标、规避招标、假借资质、违法转包分包、标后违约等失信行为屡禁不止,加之各市场主体信用信息公开共享不够充分,企业信用状况缺乏科学公正地综合评价,导致失信成本偏低,在一定程度上破坏了公平竞争的市场秩序,损害着我省招标投标市场的健康发展,也影响着监管部门的公信力。

党的十八大以来,党中央国务院、省委省政府先后出台一系列文件,要求加快推进简政放权、加强事中事后监管,强力推进信用体系建设、大力改善招标投标环境刚刚结束的十九大,进一步明确了“要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,推进诚信建设”。

省公共资源局近几年来,把信用建设作为治理市场乱象的治本之策,明显加大了全省招标投标信用监管改革的力度。先后在健全信用法规制度,建设信用信息平台,公示违法违规行为,实施量化记分管理,公布红黑榜名单,推动信息共享共用,强化联合奖惩应用,推行事前信用承诺等方面都推行了一些新举措,收到了一定的治理效果,也取得了一定的社会效益。但是在开展招标投标信用综合评价方面,还尚未破冰。

鉴于这种状况,2014年5月,省公共资源局决定,选择在基础比较好的襄阳,作为区性招标投标信用综合试点。旨在通过一个试点,找到一个突破口,破解在全省招标投标领域中的综合信用评价及运用的难题,把招标投标信用信息精准地运用到评标活动中去,以挖除招标投标市场上围标串标、规避招标、标后违约等“毒瘤”,让失信企业“一处受罚,处处受制”,使守信企业“优先选择,一路绿灯”,从而促进市场主体优胜劣汰、有序公平竞争,营造风清气正的交易环境。

开展招标投标信用综合评价试点,既是探索信用信息应用的一条新路径,也是创新信用监管的一个新手段,更是转变政府职能的一种新方式。